Método de preparación de katuedon (cuenco de empanada de cerdo con arroz).
La preparación de empanada de cedo japones aquí.
INGREDIENTES
para 1 persona
Para la empanada: (preparación aquí)
- Filete de cerdo unidad
- Harina
- Huevo unidad
- PANKO (pan rallado japones)
- Aceite para freir
para el caldo:
- agua 100ml
- polvo de dashi 1cucharadita(pequeña)
- salsa de soja 1cucharadas (grande)
- mirin 2cucharadas (grande)
- azùcar 1cucharadita(pequeña)
- *Si tiene la salsa MENTUYU no hace falta preparar el caldo. Tiene muchos usos en la cocina japonesa y solo hay que descomprimirlo a la proporción adecuada. (Seria poner al sartén 30ml de MENTUYU y 70ml de agua)
- Cebolla 1/2unidad
- Huevo 2unidades (a parte de la de la empanada)
Preparación
1.Tener preparado la empanada y dejarlo cortado.
(Se puede dejar preparado dias anteriores o usar la de sobra de cuando preparen tonkatu)
2. Cortar la cebolla finamente y poner en un sartén con los ingredientes para el caldo (agua, dashi, salsa de soja, mirin,)
Calentar hasta que la cebolla quede blando.
Dejar batidos los huevos.
3. Una vez que la cebolla esté echa poner la empanada cortada en el sartén, caentarlo un poco y echar el huevo batido encima de manera que cubra la epanada.Tamar el sarén y a fuego lento esperar a que el huevo quede bien hecho

4. Poner el arroz en un cuenco y echar el contenido del sartén.
Como puedo suscribirme al blog? Es muy interesante
ResponderEliminarGracias por el comentario
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