viernes, 7 de junio de 2013

SOPA DE MISO




Un plato básico de cocina japonesa.
Es muy fácil de preparar. Recomiendo también las sopas de miso instantáneas y las de freeze dry que tengo. Solo hace falta echar agua caliente y son muy buenas.




Ingredientes 
(para 2 personas)

  • MISO (pasta de soja fermentado)         2 cuharadas
  • Agua                                               300ml
  • HONDASHI (polvo de caldo japonés)     1cucharaditas            
  • Otros ingredientes : Lo normal es poner 2 o 3 ingredientes: tofu, ALGA WAKAME puerro, tofu frito, verduras como espinacas, rábanos, patatas, nabos… (Esta vez lo hago con cebolla y alga WAKAME)


 Preparación





1. Poner el DASHI y agua en una olla y calentarlo (las verduras dejarlo hirviendo en agua caliente y echar DASHI cuando estén blandos).








2. Cuando esté caliente detener el fuego y echar miso fundiendolo muy bien.
*se puede usar un cuharón para fundirlo bien.








3.Echar los ingredientes blandos (tofu, tofu frito,ALGA WAKAME...) y calentarlo un poco. Sirve en un cuenco y se toma caliente. 







Todos los ingredientes (MISO, DASHI, alga WAKAME, TOFU...) lo podéis encontrar en mi tienda.
SI tenéis dudas sobre la preparación pregúnteme un día cuando paséis por el mercado.



La tienda de Miya 
Mercado Chamartín planta baja
Calle Bolivia, 9  (metro colombia de lineas 8 y 9)

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