OYAKO significa padre/madre con hijo/a . Se llama así porque e hace con pollo(madre) e huevo (hijo)
En la foto está acompañado con sopa de miso
- Arroz la forma de prepararlo
- Pechuga o muslo de pollo 100g
- Huevo unidad
- Cebolla 1/4 de unidad
- Caldo:
- -Azúcar 1cucharadita
- -Sake 1cucharada
- -Mirin 2cucharadas
- -Salsa de soja 2 cucharadas
- -Dashi 2cucharadas
- *Si tiene la salsa MENTUYU no hace falta preparar el caldo. Tiene muchos usos en la cocina japonesa y solo hay que descomprimirlo a la proporción adecuada. (Seria poner al sartén 3 cucharadas de MENTUYU y 3 cucharadas de agua)
Matreial
- Sartén
- Un cuenco profundo
- Bowl o un pequelo cuenco para batir el huevo.
Preparación
2. Poner al sartén sake, mirin, soja, azucar y dashi (o comprimido MENTUYU )y poner el pollo y la cebolla. Calentar a fuego lento durante 5 minutos tapado. Mientras batir el huevo en un cuenco o en un bowl.
3. Cuando se haya calentado bien todos los ingredientes detener el fuego y echar el huevo batido bien distendido. Poner la tapa y esperar 3 minutos
Todos los ingredientes para caldo lo podéis encontrarlo en mi tienda. El comprimido MENTUYU es muy recomendable para la gente que haga cocina japonesa a menudo.
La cebolla y el pollo puede ser cualquiera pero en el mercado los podéis encontrarlo de muy buena calidad.
La tienda de Miya Mercado Chamartín planta baja Calle Bolivia, 9 (metro colombia de lineas 8 y 9)
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