La principal diferencia entre estas dos
variedades es su dureza:
El TOFU MOMEN es más dura y el TOFU KINU
es más blanda.
Por eso el TOFU MOMEN es recomendable
usarlo para freír ,cocer ,asar…
Mientras que el TOFU KINU es más para comerlo
crudo por su textura tierna.
Si tenéis dudas al comprar pregunteme en mi tienda y
le recomiendo el tofu que viene mejor para el plato que quiera preparar (los
dos cuestan lo mismo).
MOMEN en japones significa algodón, se le da este nombre por su forma de preparación. Antiguamente al hacer el tofu MOMEN, en la fase final de la preparación se ponía la leche de soja y el NIGARI(solidificante) en un recipiente cubierto por interior por una tela de algodón y un peso encima para quitar agua. Esto era para quitar el agua en exceso que podía molestar al cocinarlo.
KINU significa seda, se le da este nombre
por su textura que parece de seda. En este caso no se elimina agua con el
peso y se deja endurecer como tal para que quede más tierno.
La tienda de Miya Mercado Chamartín planta baja Calle Bolivia, 9 (metro colombia de lineas 8 y 9)
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