Fácil de preparar, para tomarlo con vino, cerveza, SAKE...
Combina muy bien con mayonesa japonesa o salsa de shisho que tengo
Material
- Un bowl
- Olla para freir
- Papel de cocina para quitar aceite
- Rallador
- Bolsa de plastico pequeño facilita el trabajo
Ingredientes
(para 4 personas )
- Pechuga/muslo/alitas de pollo 400g
- Sake 1 cucharada
- Ajo 1 diente
- Jengibre (no importa si no hay ) un trozo pequeño
- Salsa de soja 2cucharadas
- Mirin 1cucharada
- Harina de trigo 40g
- Almidón de patata 10g
- Aceite para freir
Preparación
1. Cortar el
pollo en bloques no demasiado pequeño. Rallar el ajo y el genjibre.
2. Introducir a un bowl el pollo, la salsa de soja, el sake y el ajo y el jengibre rallado.
Mezclarlo y dejar en reposo media hora.
3. Poner en
la bolsa de plástico la harina y el almidón y mezclar. Quitar la soja en exceso y polvorear el pollo en la bolsa . Cuando se haya cubierto la carne de
harina, sacarlo quitando la harina en exceso. (se puede hacer en un plato también)
4. Freír a
180grados con aceite y ponerlo sobre el papel de cocina para quitar aceite.
Los condimentos (soja, mirin sake...) los puede encontrar en mi tienda. El pollo se puede encontrar de muy buena calidad en el mercado que estoy.
Si tiene dudas sobre la preparación pregúnteme un día cuando pasen por el mercado.
La tienda de Miya Mercado Chamartín planta baja Calle Bolivia, 9 (metro colombia de lineas 8 y 9)
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