Un resumen y guía simple para hacer SUSHI en casa.
Como son recetas simplificadas mejor mirad las recetas estas para hacer el arroz:
Ingredientes
(para 2 o 3 personas )
- Arroz japonés 450g (recomiendo la de variedad japonesa )
- Agua para arroz 540ml (por cada vaso de arroz un vaso de agua )
- Mezclado de vinagre
- -Vinagre de arroz 6cucharadas
- -Azucar 5 cucharadas
- -Sal un pellizco
- -Kombu (un tipo de alga) 1lamina pequeña
- O vinagre preparado 100ml (es una mezcla de vinagre ya preparado para sushi , solo hace falta echarlo al arroz)
- ALGA NORI 10 laminas
- Wasabi para los que quieran
- Sésamo para los que quieran
- Salsa de soja
- Jengibre para los que quieran, (tiene la función de mejorar la digestión)
- Pescado NO la de la pescadería normal, pedidlo en una pescadería como la de Chamartín (lo venden para restaurantes japoneses también). Si no teneis cerca una pescaderia de estas,se puede preparar sushi con salmón ahumado, atun en lata, huevas de salmón, sardinas al vinagre… Meor que no lo hagais con pescados normales.
- Otros ingredientes : Langostinos, anguilas, pulpo, calamar, huevas de salmón…(los tengo congelados)
Preparacion de arroz
1. Lavar el
arroz con agua muy bien de hasta que el agua no quede blanca Dejar media hora
en reposo con agua.
(no importa la cantidad de agua en este proceso).
(no importa la cantidad de agua en este proceso).
2. Introducir
la cantidad de agua calculada (por cada 150g de arroz 180ml de agua). En una olla y tapar. Ponerlo a fuego fuerte hasta que hierva el agua, después de dejar 1
minuto hirviendo poner a fuego lento y asi 5 minutos más. Apagar el fuego y
dejarlo tapado 5 minutos.
3. En caso de no usar vinagre preparado, calentar los ingredientes de vinagre en una olla hasta que comience a salir vapor.
4. Poner el arroz en un bowl y echar el vinagre preprado (se quita el KOMBU)y mezclar. Después de mezclarlo dejar enfriar abanicando con un abanico (el motivo de hacerlo).
Sushi básico
Es recomendable tener un bowl con agua para mojar la mano de
vez en cuando para que no se quede el arroz pegado a la mano . Se pone el pescado encima y listo.
Gunkan
para huevas, ensaladas, aún picado...
Se corta el alga de esta forma larga y se
rodear el arroz, el extremo se deja pegado con granos de arroz. Se pone los ingredientes en el espacio que queda arriba: huevas de salmón, huevas tobiko...
Es un tipo de sushi que se hace mucho en
Japón. Se deja cortados los ingredietes en barras con ALGA NORI para que la gente
haga makis por su cuenta a mano.
SUSHI enrollado en alga con una esterilla.
Un sushi que se hace con laminas de soja
frita.
La tienda de Miya Mercado Chamartín planta baja Calle Bolivia, 9 (metro colombia de lineas 8 y 9)
Todos los ingredientes los podéis encontrarlo en mi tienda y en la pescadería del mercado.
Si tenéis dudas sobre la preparación pregúnteme un día cuando paséis por el mercado.
La tienda de Miya Mercado Chamartín planta baja Calle Bolivia, 9 (metro colombia de lineas 8 y 9)
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