jueves, 27 de junio de 2013

UDON CON SOPA (fideos de harina japonesa)



El UDON son fideos de harina japonesa gruesas. En la tienda los tengo secos,  preparados y congelados. Los secos se hacen igual que los espaguetis. Se conservan mejor y es apropiada para tomarlo sin salsa. La preparada es apropiado para tomarlo con salsa y se prepara más fácilmente y la congelada igual que la preparada pero están mejor para mi gusto.







Ingredientes 
para 1 persona

  • UDON preparado o congelado 1unidad
  • Sopa:
  • agua                                         400ml
  • Dashi                                        4g (una cucharadita)
  • Salsa de soja                             3 cucharadas
  • Mirin                                        2 cucharadas
  • O el comprimido MENTUYU          para 400ml de agua 40ml de comprimido (3cucharadas)
  • Otros ingredientes: KAMABOKO(puding de pescado japones)、puerros, espinacas cocidas, pollo, TEMPURA,  KITYUNE (tofu frito con sabor) ALGA NORI, huevos, ALGA WAKAME … también en Japón hay un tipo de UDON que se pone croquetas encima.
Preparación





1. Hacer la salsa: poner en una olla el dashi, salsa de soja y mirin a fuego medio hasata que se caliente teniendo cuidado de que no ebulla *en caso de utilizar el comprimido poner el agua y el comprimido y calentarlo







2. Poner el UDON preparado o congelado y calentar hasta que los fideos queden suletos uno en uno, más blando y queden calientes









3. Ponerlo en un cuenco y decorar con los ingredientes que le guste. Se puede suele echar SHICHIMI(polvo pimientos rojos )la gente que le guste un poco condimentado. Y se toma caliente.






El UDON, el comprimido, DASHI y ingredientes para la receta lo puede encontrar en mi tienda.
Si tiene dudas sobre la preparación pregúnteme un día cuando pasen por el mercado 

La tienda de Miya 
Mercado Chamartín planta baja
Calle Bolivia, 9  (metro colombia de lineas 8 y 9)

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