jueves, 20 de junio de 2013

Galletas de té matcha.






Galletas en icebox con matcha









Ingredientes
  • Mantequilla sin sal 60g
  • Azúcar en polvo 40g
  • Yema del huevo  unidad 
  • Harina 90g
  • Polvo de matcha 5g


Preparación





1. Poner la mantequilla en un recipiente resistente a fuego y calentar con microondas 30 segundos. Introducir la mantequilla el azúcar en polvo y la yema al bowl y mezclarlo bien.








2. Cuando quede bien mezclado introducir la harina y el polvo de té matcha poco a poco mezclandolo.








3. Cuando forme una masa hacer una forma alargada y cubrirlo con film trasparente. Dejarlo en la nevera una hora hasta que se endurezca.









4. Quitar el film y cortar con un cuchillo a un grosor de 1 cm. Dejar el horno calentado a 150 grados








5. Introducir las galletas al horno y calentar unos 15 minutos (el tiempo varia mucho según el horno comprobad a menudo para que no se queme ). Dejar fuera las galletas hasta que se enfríen y se endurezcan.






El matcha que tengo es de barcelona y es de muy buena calidad. 
Lo recomiendo mucho para la gente que no haya tomado te matcha nunca.

La tienda de Miya 
Mercado Chamartín planta baja
Calle Bolivia, 9  (metro colombia de lineas 8 y 9)

No hay comentarios:

Publicar un comentario