lunes, 17 de junio de 2013

Tipos de TOFU




En la tienda tengo 2 variedades de tofu distintos: MOMEN y KINU
La principal diferencia entre estas dos variedades es su dureza:
El TOFU MOMEN es más dura y el TOFU KINU es más blanda.

Por eso el TOFU MOMEN es recomendable usarlo para freír ,cocer ,asar…
Mientras que el TOFU KINU es más para comerlo crudo por su textura tierna.

Si tenéis dudas al comprar pregunteme en mi tienda y le recomiendo el tofu que viene mejor para el plato que quiera preparar (los dos cuestan lo mismo).


MOMEN en japones significa algodón, se le da este nombre por su forma de preparación. Antiguamente al hacer el tofu MOMEN, en la fase final de la preparación se ponía la leche de soja y el NIGARI(solidificante) en un recipiente cubierto por interior por una tela de algodón y un peso encima para quitar agua. Esto era para quitar el agua en exceso que podía molestar al cocinarlo.
KINU significa seda, se le da este nombre por su textura que parece de seda. En este caso no se elimina  agua con el peso y se deja endurecer como tal para que quede más tierno.


La tienda de Miya 
Mercado Chamartín planta baja
Calle Bolivia, 9  (metro colombia de lineas 8 y 9)



No hay comentarios:

Publicar un comentario