jueves, 30 de mayo de 2013

KARAAGE (pollo frito japonés)




Fácil de preparar, para tomarlo con vino, cerveza, SAKE...
Combina muy bien con mayonesa japonesa o salsa de shisho que tengo






Material
  • Un bowl
  • Olla para freir
  • Papel de cocina para quitar aceite
  • Rallador
  • Bolsa de plastico pequeño facilita el trabajo

Ingredientes
(para 4 personas )

  • Pechuga/muslo/alitas de pollo           400g
  • Sake                                             1 cucharada
  • Ajo                                               1 diente
  • Jengibre (no importa si no hay )        un trozo pequeño
  • Salsa de soja                                 2cucharadas
  • Mirin                                             1cucharada
  • Harina de trigo                               40g
  • Almidón de patata                          10g
  • Aceite para freir


Preparación




1. Cortar el pollo en bloques no demasiado pequeño. Rallar el ajo y el genjibre.










2. Introducir a un bowl el pollo, la salsa de soja, el sake y el ajo y el jengibre rallado. Mezclarlo y dejar en reposo media hora.








3. Poner en la bolsa de plástico la harina y el almidón y mezclar. Quitar la soja en exceso y polvorear el pollo en la bolsa . Cuando se haya cubierto la carne de harina, sacarlo quitando la harina en exceso. (se puede hacer en un plato también)







4. Freír a 180grados con aceite y ponerlo sobre el papel de cocina para quitar aceite.





Los condimentos (soja, mirin sake...) los puede encontrar en mi tienda. El pollo se puede encontrar de muy buena calidad en el mercado que estoy. 
Si tiene dudas sobre la preparación pregúnteme un día cuando pasen por el mercado.


La tienda de Miya 
Mercado Chamartín planta baja
Calle Bolivia, 9  (metro colombia de lineas 8 y 9)

No hay comentarios:

Publicar un comentario